Поиск






Уровень примативности и продолжение рода

Насколько бережно вы относитесь к своему здоровью? Как часто меняете партнёров в личной жизни? Какова ваша идеальная модель семьи? Часто ли вы общаетесь с родственниками? Ответ на эти вопросы можно получить, опираясь исключительно на данные о вашем уровне инстинктивности. Он также определяет демографию, а вместе с ней и социальную программу целых государств. Понимание этого вопроса поможет вам не только лучше разобраться в себе, но и грамотно строить взаимоотношения с близкими людьми.

Забота о здоровье

Поскольку условия жизни в высокопримативных сообществах обычно суровые, часть детей не выживает, так что остаются только самые сильные и здоровые. То есть в высокопримативных сообществах работает механизм естественного отбора, воспроизводя качественный генофонд, то есть увеличивающиеся и активные новые поколения.

Поскольку здоровье — это бесплатный ресурс, то здесь он расходуется без сожаления и в первую очередь. Заботиться о своём теле или психике, а тем более тратить деньги на их поддержание считается пустым и неумным делом, поскольку всегда найдутся более важные занятия. В случае заболевания высокопримативные люди сначала пытаются побороть болезнь, не обращая на неё внимания. Если боль не уходит, начинают лечиться подручными и народными (бесплатными) средствами. Если и это не помогает, приходится обращаться к врачу (но нередко оказывается поздно). Искать причины заболеваний внутри себя, в своём поведении или привычках не принято.
А вот в низкопримативных странах со здоровьем не шутят: оно считается реальной ценностью, в которую нужно вкладывать время и деньги (что в глазах окружающих поднимает статус человека). Люди регулируют процесс своего питания, занимаются спортом, стараются поддерживать здоровый образ жизни. В случае заболевания или даже подозрения на него принято сразу обращаться к специалисту, а также проходить регулярные профилактические осмотры.

Высокоразвитая медицина и сильная социальная служба позволяют сохранять жизнь любым детям, в том числе и больным, имеющим генетические или умственные отклонения. Хотя с одной стороны мы говорим о «человечности» происходящего, в итоге портится генофонд и воспроизводится все большее число слабых и нежизнеспособных особей (даже при хорошей экологии и нормальной медицине). Логический круг замыкается: не удивительно, что нации с хрупким от рождения здоровьем уделяют ему столько внимания…

Создание семьи

Высокопримативные сообщества процветают там, где мир постоянно находится «на грани». В нём постоянно кто-то воюет, борется за власть, есть нарушители законов, происходят катастрофы, землетрясения, аварии и другие угрожающие жизни события. Это заставляет людей тренировать и развивать свои инстинкты, в том числе и инстинкт продолжения рода. Под его влиянием высокопримативные семьи стремятся иметь как можно больше детей, поэтому население «стран третьего мира» постоянно увеличивается. А ради выживания семьи объединяются в кланы, где каждый крепко держится за остальных.

Но в любой, даже «глубоко цивилизованной» стране есть подобные представители с сильно развитыми врождёнными программами – так называемые альфа-самцы. Вообще инстинкт продолжения рода многих мужчин заставляет неосознанно стремиться переспать (создать потомство) с максимальным количеством женщин. На сознательном уровне их интересует только секс, а на бессознательном высокопримативный мужчина стремится самоутвердиться как самец — обладатель всех самок стаи.

Этот же инстинкт заставляет женщин любой ценой создать семью и иметь детей (продолжить род). При выборе мужа женщина бессознательно стремится выбрать самого высокорангового (с точки зрения инстинкта, а не разума!) мужчину, и стать его женой (или любовницей). Но если затем мужчина не оправдывает надежд женщины (оказывается слабым, неуспешным, безденежным), его статус в глазах женщины резко падает (любовь проходит). Она охладевает к нему и устремляет свое внимание на более успешного мужчину. Все эти поступки не понятны Разуму и являются источником множества переживаний.

Тем временем в некоторых странах Европы и в Северной Америке ситуация противоположная. Там редко происходят стихийные бедствия, активно ведётся борьба с преступностью, в избытке продуктов питания, не отключают горячую воду и электричество… Иными словами там настолько безопасно и «культурно», что животные инстинкты практически не нужны. Большинству местных жителей просто негде их применить, и из-за невостребованности они угасают.

В целом у мужчин и женщин в низкопримативных странах наблюдается снижение влечения (либидо) – видимо, как следствие общего снижения эмоциональности. Поскольку инстинкт продолжения рода ослаблен, а Разум не хочет обременять жизнь хлопотами по воспитанию детей женщины не стремятся любой ценой создать семью и завести детей. Их рождение, как правило, заранее планируется. Семьи строятся на основе взаимного влечения и сохраняются, только пока существует интерес друг к другу.

Поскольку в «странах первого мира» считается, что дети мешают женщинам в карьере, они часто имеют одного ребёнка или отказываются от деторождения. В некоторых случаях люди и вовсе махают рукой на любовь и секс, предпочитая им другие способы получения возбуждения – интенсивную работу, спорт, хобби. Так или иначе, это приводит к быстрому уменьшению численности таких наций.

Проблемы миграции

Исходя из вышесказанного, поиск решение проблемы увеличения рождаемости путём усиления социальной поддержки, обречён на провал (об этом свидетельствует опыт стран Европы с прекрасной социальной службой). Всё получится наоборот. Чем сильнее социальная поддержка, тем более защищённым ощущает себя человек, и тем меньше у него потребность в производстве большого числа детей. Он будет любой ценой стараться сохранить и вырастить то, что родилось. Тем самым будет запущен процесс деградации нации.

В то же время высокопримативным переселенцам из стран Африки и Азии эта финансовая помощь поможет вырастить ещё больше детей. В итоге через несколько поколений вырождающуюся низкопримативную расу вытеснит более активная и сильная раса мигрантов. Таким образом у коренной расы остаётся два варианта. Первый — интенсивное обновление путём смешанных браков с представителями высокопримативных народов (как это происходит сегодня в Америке). Второй вариант– пополнять численность населения с помощью клонирования. И эти времена, очевидно, уже не за горами.

Комментарии запрещены.