Поиск








Разминка для ума: общаемся с подсознанием

Прочитайте следующие вопросы и представьте себе в уме ответы в виде красочного приключенческого фильма. Запомните либо запишите первое, что придет вам на ум. Обычно в таких ситуациях советуют не думать слишком долго над ответами, однако мы предлагаем снять ограничение во времени и расслабиться! Ответы на 14 вопросов теста раскроют ваши ценности, идеалы и проблемы, на которые стоит обратить внимание.

Тест: тренируем воображение

1. Вы не один (не одна). Вы гуляете в лесу. С кем вы гуляете?

2. Как выглядит сам лес (высокий или так себе, тёмный или пронизанный солнцем, красивый или мрачный, смыкаются ли ветви над вашей головой или видно небо, покрытый зелёной листвой или засыпанный снегом, сухая ли почва или под ногами хлюпает болото, раздаются ли приятные лесные запахи и т.д.)?

3. Вы углубляетесь в лес и видите зверя. Что это за зверь и какого размера? Есть ли у него какие-то «особые приметы»? Мысленно всмотритесь — любая деталь может оказаться ключевой.

4. Что произойдет между Вами и зверем? Как вы реагируете на зверя, и как зверь реагирует на вас?

5. Вмешается ли ваш попутчик, стараясь защитить вас от хищника? Или, наоборот, он погладит вместе вами пушистую лесную зверюшку? А может, останется безучастным? Или вы оглянулись – а его уже и след простыл?

6. Вы проходите еще дальше в лес. Вы выходите на участок, где стоит дом вашей мечты. Опишите его размер.

7. Обнесен ли дом Вашей мечты оградой? Какая дорога ведёт к нему – широкая или узкая, мощёная булыжником или поросшая травой?

8. Вы входите в дом и проходите в столовую, где видите обеденный стол. Опишите, что вы видите на столе и вокруг него.

9. Видите ли вы людей в этой комнате (домочадцев, детей, гостей)?

10. Вы выходите из дома через чёрный ход, и вдруг замечаете в траве чашку. Из чего она сделана? Представьте в деталях, как она выглядит.

11. Что вы сделаете с чашкой?

12. Вы подходите к границе своих владений, и вдруг видите, что стоите у края водоема. Что это за водоём? Какого он размера?

13. Вам необходимо перебраться на другой край водоёма. Как вы это сделаете?

14. Представьте, что вы уже в воде (на воде). Что вы чувствуете? Что ожидаете увидеть или найти на другом берегу?

Анализируем ответы

1. Человек, с которым вы идёте по лесу, наиболее важен для Вас в Вашей жизни. Вы один (одна)? Это не обязательно означает, что вы законченный интроверт или что больше всего вас интересует собственная персона – чаще всего это признак того, что вы не ощущаете поддержки окружающих.

2. Лес – это ваша жизнь и то, как вы её видите. Густой тёмный лес, словно из страшной сказки, обычно представляет себе пессимистично настроенный человек, ожидающий подвоха из-за каждого пня и из-под каждой шляпки мухомора. Солнечные поляны, утопающие в землянике и птичьем пении, рисует воображение счастливого и жизнерадостного человека. Сомкнутые над головой ветви в зависимости от вашего самочувствия под ними могут создавать либо уютный эффект защищённости, либо подсказывать вам, что вы находитесь в ловушке (жизненном тупике). Тепло ли в лесу или холодно, чисто или грязно – всё это тоже можно легко адаптировать для понимания.

3. Размер встреченного вами зверя – это масштаб восприятия вами собственных проблем. Если у зверя, например, неухоженная и полинялая шерсть – вам не дают покоя незавершённые дела, или вы слишком долго игнорируете какие-то проблемы.

4. То, как вы действуете при встрече с животным – это ваш способ решения проблем (или их избегания, игнорирования). Зверя можно убить или прогнать, укротить или погладить, убежать от него или забраться на дерево – всё это как нельзя лучше демонстрирует вашу жизненную позицию. А вот если вы даёте зверю угощение, будьте начеку: если зверь большой и злой, значит вы «откупаетесь» от проблемы и тем самым только оттягиваете её решение; если зверь маленький (например, белка) – кто использует своё очарование, чтобы попрошайничать и использовать вас в своих целях.

5. Поведение вашего попутчика вы наверняка и сами легко расшифруете. Если в этой сцене он не убежал, а как бы по умолчанию отсутствует – значит, вы не привыкли перекладывать свои проблемы на чужие плечи и в принципе не ожидаете от окружающих помощи.

6. Размер дома указывает на степень вашего стремления добиться успеха. Окна и двери свидетельствуют о поиске возможностей – чем их больше, тем лучше! Ну и, конечно, открытые предпочтительнее закрытых.

7. Отсутствие ограды вокруг дома и широкая мощёная дорога указывает на вашу открытость: вы всегда рады людям. Если ограда имеется, это тоже нормально – просто вы тщательно подходите к выбору посетителей. Вы предпочитаете, чтобы люди не заходили к вам без приглашения. Если тропинка, ведущая к жилищу, поросла травой – можно говорить о том, что в последнее время к вам никто не наведывался (то есть вам необходимо больше личного пространства).

8. Если в на вашем обеденном столе нет еды, цветов, посуды, скатерти – вы, похоже, не очень-то счастливы.

9. Присутствие людей – это ещё одна проверка на общительность и семейные ценности. Особенно грустно, если таковые имеются (большой стол сервирован на множество персон), но вокруг ни души. Если честно, даже немного жутко…

10. Прочность материала, из которого сделана найденная вами чашка, отображает то, как вы воспринимаете ваши отношения с человеком, указанным в первом ответе. Например, пластиковый стаканчик – это одноразовый материал в самом худшем понимании слова (но такое бывает редко). Метал, глина, фаянс – более прочные и надёжные материалы. Ржавая от старости поверхность указывает на стабильность и привычку, привязанность. Стекло и фарфор – красивые, но опасно хрупкие материалы, они редко переживают падение на пол (крупную ссору). Разбитая, сколотая, поцарапанная либо покрытая налётом чая поверхность указывает на отношения, в которых присутствуют обиды или недомолвки.

11. То, что Вы делаете с чашкой, указывает на то, как Вы поступаете с самым близким человеком, либо на то, что ждёт ваши с ним отношения в будущем. Ищите ключевое слово в описании. Бережно поднимете чашку, сдуете соринки и отнесёте в дом? – Прекрасно. Вымоете с мылом и поставите на полочку? – Здорово! Засунете в карман, потому что «нечего добро разбазаривать»? – Вашей пассии не позавидуешь. Пройдёте мимо, дадите «мусору» пинка или (почему нет?) поручите слугам прибраться на лужайке? – Всё, решайте, кто заберёт кота после развода.

12. Размер водоема представляет степень вашего сексуального желания. Бескрайний океан? – Вы ненасытны и полны жизни. Спокойная гладь озера? – Вы уравновешенны и любите неспешные удовольствия. Полноводная река? – Ваше либидо стабильно и способно увлечь за собой любого, кто отойдёт далеко от берега… Лесной ручей? – Ну и что, что воды не много, зато она кристально чистая, освежающая, играющая на солнце – каждому хочется попить водички…

13. То, насколько сильно вы промокнете, указывает на важность сексуальной жизни для вас. Ринулись в воду с разбегу и нырнули с головой – очень важна. Удобно устроились в лодке и расправили парус – эта часть жизни у вас не на первом, не на втором и даже не третьем месте в списке радостей жизни.

14. То, что вы чувствуете, переправляясь на другой берег, — так же показатель вашей сексуальности и отношения к интимной жизни. Кто-то скажет: «Да какая разница, что на том берегу – главное я плаваю, и это здорово!» Другие ответят: «Вода хороша, но главное романтично уплыть в закат – чувствую, что впереди меня ждёт что-то новое и прекрасное». Третьи думают: «Ну, наверно там тоже леса да полянки – и чего я там не видел?..» Четвёртые, в одних трусах выйдя в открытое море, могут неожиданно осознать, что не рассчитали силы и вот-вот утонут, так и не добравшись до заветного берега (страсть – коварная штука). Вариантов великое множество, но имея к ключ к пониманию теста, вы наверняка сможете расшифровать свой индивидуальный ответ и сделать выводы.

Комментарии запрещены.