Поиск






Волшебная сила улыбки

Испанские психологи выяснили, как с помощью улыбки можно манипулировать женщиной. Оказывается, представительницы слабого пола более склонны полагаться на язык тела, нежели на вербальные средства общения. Ученые провели несколько тестов. В одном из них мужчина играл руководящую роль и давал женщинам указания, сообщает Daily Mail.

В ходе трех экспериментов, в которых ученые следили за реакцией женской аудитории на мужчин. Представителям «сильного пола» необходимо было вести себя так, как им свойственно, занимать доминирующую позицию в общении. Исследования доказали, что улыбка мужчин заставляла подавляющее число женщин принимать доминирование без возражений.

Расположение женщин к улыбчивому представителю сильного пола не исчезало даже после того, как испытуемый делал какие-либо сексистские заявления. Поэтому психологи и предположили, что дамы с охотой подчиняются улыбающемуся им мужчине, даже если он говорит не совсем приятные слова.

Эксперт по языку тела Пэтти Вуд поясняет, что женщины склонны больше верить невербальным средствам общения — телодвижениям, мимике, жестам, нежели словам.

«И даже если есть несоответствие между тем, что мужчина говорит, и тем, что выражает его тело, женщина больше внимания уделит языку телодвижений», — поясняет психолог. И если мужчина улыбается, дама будет более расположена к нему, несмотря на его слова.

А вот самим женщина психологи советуют меньше улыбаться, если она говорит важные вещи. Улыбка ставит женщину в зависимое положение по отношению к собеседнику. «Если вы улыбаетесь, когда делаете важное заявление, это лишает ваши слова веса», — добавляет Пэтти Вуд.

Комментарии запрещены.