Поиск






Энергетическая психология – глобальная свобода эмоций

Что собой представляет энергетическая психология? — От классической науки она позаимствовала понимание всей многогранности психологических проблем, с которыми сталкивается в своей жизни человек, - и преследует ту же цель: помочь людям преодолеть любые трудности и достичь внутреннего равновесия (путём повторного переживания эмоций и мысленного корректирования). От древних восточных целительных практик энергетическая психология извлекла всё богатство познаний об акупунктуре, энергетических точках, их центрах (чакрах) и меридианах на теле человека, правильное воздействие на которые способно творить чудеса с нашим здоровьем и самочувствием.

Озарение профессора

Неожиданное открытие мощного эффекта энергетической психологии произошло в конце 80-х годов прошлого века. Западный психотерапевт Роджер Каллахан к тому моменту уже более полутора лет работал с девушкой по имени Мэри: пациентка испытывала сильную аквафобию (боязнь воды). Не суть важно, почему этот страх взял верх над Мэри, но её вводило в молчаливый шок всё, что как бы то ни было касалось воды: душ и водопроводные трубы, смыв бачка в туалете, банальный дождь и даже картинки с изображением воды. Терапевт безуспешно перепробовал все известные ему методы борьбы с проблемой пациентки и уже не знал, с какой стороны подступиться к невидимому врагу.

Сеансы терапии происходили у Каллахана дома, а во дворе размещался бассейн. И вот однажды, стоя на краю этого бассейна, Мэри сообщила Роджеру, что от одного взгляда на воду её охватывает тошнота и отчётливо ощущаются спазмы страха в желудке. Каллахан, знакомый с акупунктурой, неожиданно поймал себя на мысли: «точки, связанные с желудком, находится под глазами!»Ведомый своей интуицией, терапевт попросил недоумевающую девушку постукать пальцами по этим точкам. Через четверть часа Мэри поняла, что вода в бассейне её больше нисколько не беспокоит и не интересует. И в дальнейшем исцелённую пациентку больше никогда не посещала аквафобия.

Этот феноменальный случай стал своеобразным рубежом в исследованиях Каллахана – терапевт основал новую науку, у которой моментально появилось множество последователей. Вскоре возникло несколько десятков методик энергетической психологии, среди которых по-прежнему особое место занимают акупунктурные (акупрессурные) техники. Их ещё называют «эмоциональной версией иглоукалывания» или «иглоукалыванием без иголок».

Простые шаги к освобождению

По мнению энерго-психологов, все негативные эмоции, которые мы испытываем – это «пробоины» в нашей ауре, которые нарушают баланс энергетической системы. Когда человек устраняет эти нарушения, он быстро исцеляется как эмоционально, так и физически. Для этого нужно удерживать в сознании проблему и в это время постукивать кончиками или подушечками пальцев по определенным точкам тела (голова, туловище, руки). В то время, как вы концентрируетесь на проблемной ситуации или мысленно переживаете её заново, ваше энергетическое поле становится похожим на штормящий океан – а эмоционально это выражается в виде душевной боли и дискомфорта, гнева и раздражения, беспокойства или желания «убежать» из данной ситуации. Но, задействовав соответствующие акупунктурные точки, вы избавляетесь от энергетического «шума», а бушующие мутные волны сменяются плавным течением реки.

Таким образом можно не просто в кратчайшие сроки и с лёгкостью избавиться от годами мучающего груза психологических проблем, комплексов и фобий – но и выработать пожизненный иммунитет к аналогичным проблемам. Многолетняя практика демонстрирует весьма приятную картину: те же самые или сходные ситуации в будущем не беспокоят людей, которые однажды сами себя «освободили» согласно принципам энергетической психологии.

В каких случаях применять эту методику?

В первую очередь эта несложная практика помогает полностью освободиться от власти длительных эмоциональных состояний: психо-травмирующих и стрессовых ситуаций, тяжёлых воспоминаний, разного рода фобий, комплексов, депрессий, привычки негативно мыслить, различных неврозов, зависимостей и вредных привычек, шоковых состояний, старых обид, чувства вины, а так же и многих физических заболеваний. В то время, как несведущие люди пытаются утопить свои проблемы в алкоголе, спрятать их под пудами шоколада, растворить в облаках кокаина или сигаретного дыма, можно просто уделить себе 5-10 минут покоя и лёгкого самомассажа – чем не рецепт для ленивых?!

Кроме того, методы энергетической психологии позволяют извлечь из тёмной кладовой бессознательного даже те скрытые проблемы, о которых вы сейчас не подозреваете (и в этом их коварство) – те негативные установки, которые стоит на пути…

  • роста вашего благосостояния (ограничивающие убеждения касательно денег и успеха, воспоминания о былом финансовом крахе или неблагополучии)

  • успеха в деловой сфере (долгое переживания стрессовых ситуаций, неуверенность в себе)

  • построению близких и доверительных личных отношений (ревность, обиды, раздражительность, робость в общении, чувство вины, предательство или утрата близкого человека)

  • обретения крепкого здоровья (бессонница, низкая работоспособность, аллергические реакции, головные боли, излишний вес, хроническая усталость, частые простуды, зависимости и многое другое)

  • духовного самосовершенствования (неумение остановить внутренний диалог и сосредоточиться на медитации, отсутствие контроля над навязчивыми мыслями)

Результат – с комфортом!

Для того, чтобы осилить методы энергетической психологии, вовсе не нужно быть «просветлённым» йогом – можно даже отказаться верить в эффективность данной практики (она всё равно будет работать). Времени, как уже было сказано, она почти не отнимет, а провести сеанс можно в любом удобном вам месте – у себя дома, в парке, в офисе или даже музее (а вдруг вы надумаете перестать шарахаться от продуктов творчества Пикассо?) В любом случае, эти занятия не имеют противопоказаний и не влекут за собой никаких побочных эффектов. И не важно, будете ли вы сами делать массаж ключевых точек – или в этом вам помогут другие люди. Единственное, что имеет значение – это рождение необычайного умиротворения после каждого такого сеанса, с лихвой заменяющего длительное самоуглублённое медитирование.

Оставить комментарий