Битва с невидимкой в сети
В сети распознать пол собеседника достаточно сложно, особенно если он по каким-то причинам это либо скрывает, либо маскируется под противоположный. Вебкамеры у собеседника вполне может и не быть, отказ по телефону по-общаться тоже вполне объясним. Тем не менее, отличить (с определенной степенью достоверности, конечно) с мужчиной или женщиной вы общаетесь можно. Не берем случаи, когда существо на другой стороне сети само не уверено в своей половой принадлежности. Рассматриваем ситуацию, когда вы подозреваете что вас намеренно вводят в заблуждение.
Для начала, надо собрать максимум материала для анализа — выводим собеседника на длинный разговор, пространные рассуждения о себе, о жизни, о политике — о чем угодно.
Что же отличает мужчин и женщин в общении друг от друга? Основное принцип анализа состоит в следующем:
Мужчины, как правило, в рассуждениях апеллируют к логике и фактам, женщины же предпочитают подкреплять
свои размышления доводами, опирающимися на эмоции и внутреннюю интуицию. Женщинам более свойственны полные, законченные предложения, зачастую напичканные эмоциональными прилагательными, усилительными конструкциями (супер-, фантастический, необыкновенный) и междометиями (ого!, ах). Мужчины в своей «речи» чаще будут
использовать глаголы и существительные.
Если мужчина будет описывать платье, то он скорее назовет его серым, чем иссиня-бежевым, с вкраплениями золотистых блесток. Лишь женщины обращают внимание на оттенки, крой и прочие детали.
Попробуйте завести разговор на узкую тематику. Мужчинам более свойственны в речи неологизмы, придумывание кличек и навешивание ярлыков, особенно если они никак не могут вспомнить название этой фиговины, которую пытаются описать.
Будьте внимательны, и на сайте знакомств вас не разведут бездельничающие коллеги по работе, нарывшие фотографии сногсшибательной блондинки с большой грудью и дипломом астрофизика впридачу.