Поиск








Любимый сорт чая расскажет о характере

По мнению психологов, выбор настоя и дополнительных ингредиентов к нему может многое рассказать о характере человека. Чтобы больше узнать о своём новом знакомом, не помешает присмотреться к самой манере чаепития в кафе или в гостях. Таким образом можно в общих чертах выяснить, что за «фрукт» перед вами. А заодно проверьте и себя – вдруг узнаете что-то новое?

Зелёный чай

Человек, предпочитающий этот сорт чая, очень уравновешен и спокоен, умеет обуздывать свои эмоции. Мало что может вывести их из себя. Они не будут взрываться, и расстраиваться по пустякам. Вспышки безудержной радости им тоже чужды. Отчасти жить любителю зеленого чая мешает слишком серьезное отношение к жизни, поэтому им рекомендуется постараться смотреть на все проще и веселее.

Любитель зелёного чая — надёжный и верный друг. Он придаёт значение различным мелочам, поэтому не будет пить из старой чашки, да ещё надколотой. Как истинный философ, он готов ждать и наслаждаться самим процессом приготовления чая, попутно уходя глубоко в свои мысли или размышляя о глобальных проблемах.

Чай с жасмином

Жасминовый чай – это, как правило, тот же «уравновешенный» зелёный чай с добавлением душистых белых цветов. Любители такого чая – идеальные работники, потому что для них дисциплина – это святое. Внешне они могут казаться неприступными, но внутри они ощущают себя иначе. Так же поклонников этого чая отличает страсть к чистоте и порядку (в том числе и в собственной голове), а неряшливых людей воспринимают как стихийное бедствие, хотя из вежливости не подадут и виду.

Эрл Грей

Тонкий аромат этого сорта чая с добавлением горького апельсина символизирует чувственную натуру пьющего. Любители бергамотового чая отличаются неровным характером, легко впадают в уныние при неудачах — но могут свернуть горы, когда всё идет хорошо. Они обладают уязвимым эго, и их может обидеть любая мелочь. Чаще всего это является следствием неуверенности в себе, — впрочем, абсолютно беспочвенной. Им хорошо бы понять, что на самом деле они гораздо сильнее, чем сами себе кажутся.

Чёрный чай с сахаром

Если ваш знакомый пьёт крепкий и сладкий чёрный чай, пусть даже с лимоном, перед вами простой и открытый человек без особых претензий к жизни. Он честен перед собой и требует от окружающих того же. Он ответственный и надёжный, но порой слегка рассеянный. Тем не менее, ему часто доверяют ту работу, которая может быть другим не под силу – ведь сколько бы времени не заняла работа, она гарантированно будет выполнена максимально качественно.

За искренний оптимизм и серьёзное отношение к своим обязанностям окружающие иногда считают любителя чёрного чая властным и самоуверенным. Но не стоит забывать, что даже самые сильные личности бывают очень ранимы. Все мы в душе немного дети, хотя этого не показываем. С таким человеком приятно просто пообщаться, ведь он очень коммуникабельный, обладает мастерством убеждения и притягивает к себе людей.

Несладкий чёрный чай

Крепкий чёрный настой без сахара выбирают педантичные люди, которые способны замечать во всем мельчайшие детали. Это делает их немного придирчивыми, и не всем окружающим это нравится. Любят узнавать все подробности, чем-то напоминая Шерлока Холмса. На каждый вопрос они имеют своё неоспоримое мнение, и в споре склонны проявлять упрямство и часто «плывут против течения». Но это не мешает им оставаться жизнерадостными и общительными, собирая вокруг себя толпу друзей. Они практичны и обладают аналитическим умом, но в то же время впечатлительны и сентиментальны.

Холодный и несладкий чай любят талантливые, общительные люди, которым, как воздух, необходимо внимание окружающих. У любителей холодного чая настроение – как погода осенью. Они очень начитанны, любят подискутировать и блеснуть своими навыками. Увлекаются как хобби, так и работой до фанатизма.

Чай с молоком

Тот, кто добавляет в чёрный чай молоко, относится к жизни очень легко и старается сохранять позитив в любой ситуации. Но у каждой медали есть и обратная сторона: в данном случае это легкомысленность и чрезмерно уступчивый, неконфликтный характер. Он легко на всё соглашается, хотя так же легко и не выполняет обещанного. А если не выполнить невозможно, то часто дотягивает решение вопроса до момента, когда тянуть уже больше нельзя.

Таким людям поможет совет пореже говорить «да» и научиться если не отказывать, то хотя бы иногда промолчать. А окружающим стоит трижды подумать, прежде чем полагаться на любителей чая с молоком в решении важных вопросов. Зато такой человек весьма приятен в непринуждённом межличностном общении, поскольку является хорошим слушателем.

Фруктовый чай

Любители фруктовых чаёв не любят серьёзных вещей и любят развлечения. Они постоянно находят причины для отдыха, но тем не менее искренне считают себя очень занятыми. Им очень полезно завести дневник, где стоит отмечать всё сделанное, и анализировать его в конце дня. В конце концов время – это то, что невозможно вернуть, и хорошо бы научиться использовать его с пользой.

Только не стоит путать натуральный чай из кусочков фруктов и ягод с искусственно ароматизированным чёрным или зелёным чаем из супермаркета. Последний вариант выбирают те люди, которым не хватает жизненной энергии или внешних впечатлений: им кажется, что чай с ароматом быстрее приведёт их в необходимый тонус.

Манера чаепития

А теперь отвлечёмся от сортов чая (мы перечислили лишь самые основные из них) и перейдем непосредственно к манере питья. Согласно результатам исследований, возглавляемых психологом Ребеккой Ньютон,
можно выделить шесть основных «чайных» характеров:

Нервный. Держит чашку двумя руками. Порой барабанит пальцами по ней. Избегает контакта с глазами собеседника. Возможно, он что-то вам недоговаривает или пытается подобрать нужные слова перед важным разговором.

Неуверенный. Держит чашку двумя руками, будто пытается их согреть. Время от времени дует на чай, чтобы остудить. Впрочем, если речь идёт о девушке, такая лёгкая растерянность кажется очаровательной. Так же может быть безобидным способом понравится парню и пробудить в нём дремлющего «защитника».

Злостный. Человек держит чашку близко к голове и использует её как указку при разговоре, делает резкие эмоциональные жесты рукой, в которой держит напиток (в крайнем случае он может даже пролить его).

Уверенный. Человек наклоняется вперёд, держа руку у подбородка. Часто дует на чай, уверенно и расслабленно держится, переводит взгляд то на собеседника, то на содержимое чашки. Последнюю, к слову, он чаще всего держит одной рукой за ручку.

Внимательный. Хорошим слушателем не становятся – им или рождаются, или нет. Такой человек мягко держит чашку двумя руками. Всегда расположен к беседе — и когда говорит собеседник, слегка наклоняется в его сторону. Чай пьёт, не отрывая взгляда от собеседника.
Так же психолог отмечает, что тот человек, который чаще всего заваривает чай для компании, обладает лидерскими качествами и широкой душой.

Комментарии запрещены.