Поиск








Узнайте свой уровень примативности

zИз предыдущей статьи читатели уже узнали примерный показатель примативности, то есть степени влияния инстинктов на поведение, для своего региона. Для получения более подробных результатов предлагаем пройти несложный тест, который поможет вам понять, насколько вы рассудочны, а насколько инстинктивны. Это поможет вам лучше понимать скрытые мотивы вашего поведения и ваших взаимоотношений с другими людьми.

Скорее всего, ваш показатель будет ниже среднего показателя по стране, поскольку высокопримативные люди в принципе не любят читать подобные статьи. У них есть более интересные занятия – выяснять отношения с окружающими людьми, производить детей и обеспечивать их выживание. Итак, перед вами два варианта опросника: для леди и джентльменов.

Тест для женщин

= Важны ли для вас родственные отношения, постоянное общение с родственниками, детьми, помощь им? Если совершенно не важны, ставьте 1. Если семья ваша основная опора в жизни, ставьте 10. В остальных случаях оцените для себя важность этого показателя в промежутке между 2 и 9.

= Является ли замужество очень важной частью вашей жизни? Если вы не можете представить себе жизнь не замужем, она теряет для вас всякий смысл, то ставьте 10. Если у вас есть множество интересных дел, и вы совершенно спокойно относитесь к тому, замужем вы, или нет, то ставьте 1 или 2.

= Важно ли для вас иметь своих детей? Если вы не представляете себе жизнь без детей, ставьте 9. Если при этом мечтаете иметь более двух детей, ставьте 10. Если вы не против усыновления детей вместо их рождения, ставьте 2 или 3. Если вам они совсем не нужны, то ставьте 1.

= Способны ли вы управлять своими эмоциями, или они могут захлестнуть вас и управлять вашими поступками? Если вы суперэмоциональны и часто не можете контролировать свое поведение, то ставьте 10. Если не эмоциональны, то 1.

= Можете ли вы контролировать свою еду (питие, курение, секс, покупки), или вы, например, наедаетесь до отвала, а потом ругаете себя за это? Если вы свободно управляете количеством потребляемой пищи (напитков, сигарет, наркотиков, денежных трат), то ставьте 1. Если же вы совсем не можете управлять этим процессом, то ставьте 9 или 10.

= Можете ли вы долгое время пребывать в одиночестве, или вам обязательно нужно общество других людей? Если одиночество доставляет вам удовольствие, то ставьте 1 или 2. Если вам обязательно нужны люди, без них вам не по себе и вы буквально не знаете, куда себя деть — ставьте 10.

= Имеется ли у вас бессознательная тяга к чудесам, гаданиям, ясновидению, астрологам и другой мистике? Если это вас очень интересует, вы варитесь в этом и постоянно пользуетесь магическими ритуалами, боретесь со сглазами и порчами, то ставьте себе 10. Если вы далеки от этого и юмором относитесь к мистике, ставьте себе 1 или 2.

= Есть ли в вашей жизни необоснованные страхи, предчувствия, тревожащие сны и прочие непонятные явления? Если вас постоянно одолевают непонятные страхи, предчувствия, вы пытаетесь толковать свои сны, то ставьте 8, 9 или 10. Если у вас есть страхи, но вы явно понимаете, откуда они возникли (сильный испуг и пр.), то ставьте 4 или 5. Если страхи и предчувствия чужды вам, ставьте 1 или 2.

= Религиозный ли вы человек? Если вы очень религиозны, исполняете все обряды вашей церкви и искренне не понимаете неверующих, то ставьте 8. Если вы причисляете себя к числу убеждённых рационалистов, скептиков и атеистов, то ставьте 0. В остальных случаях оцените уровень влияния религии или «духовности» (в вашем собственном понимании) по 10-бальной шкале.

= Важна ли для вас принадлежность к какой-то семье, клану, нации, народности, партии, религии? Если вы четко позиционируете свою национальную или религиозную принадлежность, и полностью руководствуетесь их нормами, то ставьте себе 9 или 10. Если вас совершенно не интересует национальность и религиозность вас и ваших близких, то ставьте себе 1 или 2 (впрочем, такое трудно себе представить).

Теперь просуммируйте выставленные себе баллы, и вы получите относительно точный уровень вашей примативности.

Тест для мужчин

= Любите ли вы экстремальные виды спорта, риск для жизни, различные острые ощущения? Если не можете без этого жить, ставьте 10. Если избегаете этого, ставьте 1 или 2. В остальных случаях оцените для себя важность этого показателя в промежутке от 2 до 9.

= Много ли у вас волос на теле? Вопрос относится только к представителям белой расы. Если волосы у вас по всему телу, включая спину, то ставьте 10. Если волосы растут только на голове и ниже пояса, то ставьте 2. Если растительность на теле есть, но не очень много, выберите промежуточное значение. Длинные волосы, борода, усы (как стиль) – прибавляйте пару баллов.

= Можете ли вы управлять своими сексуальными потребностями, или же сексуальное влечение полностью захватывает вас? Если у вас нет избыточной сексуальности (что никоим образом не означает импотенцию), то ставьте 2. Если вы суперсексуальны и думаете только о сексе, ставьте 10. В остальных случаях оцените для себя важность этого показателя в промежутке от 2 до 9.

= Можете ли вы управлять своими эмоциями, или они могут захлестнуть вас с головой? Как насчет ревности, соперничества? Если вы суперэмоциональны (или ревнивы) и часто не можете контролировать свое поведение, то ставьте 10. Если малоэмоциональны, то 3 (меньший показатель для мужчин практически невозможен).

= Можете ли вы контролировать потребление еды, алкоголя, курения, кофеина, азартных игр? Или вы делаете это в избытке, или жертвуете качеством в обмен на количество, а потом ругаете себя за это? Если же вы совсем не можете управлять этими процессами, то ставьте 9 или 10. Если вы свободно контролируете такие моменты, то ставьте 4 или 5. Если вы действительно ведёте сдержанный, «здоровый» или «монашеский» образ жизни, можете поставить себе 1 или 2.

= Любите ли вы охоту, рыбалку? Причём речь идет не о поездке для отдыха, шашлыков и пива, а именно за добычей (то есть вы полностью сосредоточены и любой ценой желаете добыть себе рыбы или мяса). Если вы часто и с удовольствием охотитесь или рыбачите, то ставьте 9 или 10. Если ездите на рыбалку или охоту только ради общения с друзьями или природой, то ставьте 4. Если далеки от этих развлечений, то ставьте 1 или 2.

= Любите ли вы есть блюда, приготовленные из живых существ – живой рыбы, раков, только что убитой дичи, мясо с кровью и т.д.? Если да, то ставьте себе 10. Если вы убежденный вегетарианец или не едите ничего, что имеет глаза, то ставьте 0 или 1. В остальных случаях оцените для себя важность этого показателя в промежутке от 2 до 9.

= Можете ли вы долгое время пребывать в одиночестве, или вам обязательно нужно общество других людей? Если в вашем понимании «одиночество» значит «свобода», то ставьте 1 или 2. Если одиночество не доставляет вам удовольствия и вам обязательно нужна компания, ставьте 10.

= Важны ли для вас родственные отношения, постоянное общение с родственниками, друзьями? Если очень важны, и вы считаете помощь им своей «миссией», ставьте 10. Если совершенно не важны – 1. В остальных случаях оцените для себя важность этого показателя в промежутке от 2 до 9.

= Важна ли для вас принадлежность к какой-то нации, народности, клану, религии, партии? Если вас очень волнуют национальные, религиозные или партийные вопросы, вы считаете себя экспертом в этом, то ставьте себе 9 или 10. Если вас совершенно не интересует ваша национальность, религиозность, партийность, вы далеки от этого – ставьте себе 1 или 2. В остальных случаях оцените для себя важность этого показателя по 10-бальной шкале.

Просуммировав выставленные себе баллы, вы получите относительно точный показатель уровня вашей примативности.

Оставить комментарий