Поиск






Насколько развита ваша интуиция? (тест)

Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько развита ваша интуиция? Привыкли ли вы во всём полагаться на логику и аналитические размышление, или же доверяете своему шестому чувству? Предлагаем читателям пройти несложный тест, который позволит вам понять, как вы принимаете решения в своей ежедневной жизни.

Ни один план не может быть выполнен идеально, ни одно намерение не имеет гарантии безупречной реализации. И добиться успеха в этом непрерывно меняющемся и таком непредсказуемом мире сможет только тот, кто прислушивается к своему внутреннему голосу. Существует четыре уровня интуиции. Первая ступень – это ваша система, сигнализирующая об опасности. Вторая ступень – ваша социальная интуиция. Третья ступень – это созидающая интуиция. И на вершине списка — интуиция высшего предназначения.

Вооружитесь листком бумаги, карандашом, и приготовьтесь записывать баллы за свои комментарии к следующим утверждениям. Варианты ответов: никогда = о баллов, иногда = 1 балл, часто = 2 балла. Результаты подсчитываются по категориям в конце теста. Ну что, поехали?

Интуиция первого уровня

Вы чувствуете необъяснимую тревогу или возбуждение еще до того, как происходит какое-то плохое или хорошее событие, о котором вы не могли знать заранее.

Иногда вам становится страшно, радостно, грустно или нервно… мысленно видите картинки-символы, «знаки» и подсказки в реальности, чувствуете отголоски физических ощущений (боль в животе, суставах, горле…) И вы принимаете решения, основываясь на своих предчувствиях. В результате оказываетесь правы, даже если в момент принятия решения ваш выбор мог казаться нелогичным.

Иногда у вас бывает чувство, что нужно перенести какое-то дело на завтра или наоборот, а потом выясняется, что это было ка нельзя более кстати.

Если вы игнорируете сильное предчувствие, предупреждающее вас о чем-то, вы жалеете о том, что не прислушались к своей интуиции.

У вас бывают случаи, когда вы предчувствуете несчастный случай, смерть (знакомых, родственников) или катастрофу — и это событие действительно происходит.

У вас бывали случаи, когда вы чудом убереглись от опасности – автомобильной аварии, неисправного лифта, банального падения кирпича с крыши и т.д.

Когда собака лает, вы чувствуете, укусит ли она — или просто пугает прохожих.

Вы можете предсказать надвигающуюся грозу или шторм задолго до того, как небе появилась первая тучка.

При чтении книг и просмотре фильмов вам удаётся предугадать, что произойдёт в следующие секунды.

Вам везёт в играх – картах, домино и т.д. Если же вы успешны в покере – добавьте нужное количество баллов ко второму уровню интуиции.

У вас бывали случаи, когда вы удачно инвестировали или выигрывали в лотерее, опираясь только на свое шестое чувство.

У вас бывали случаи, когда, потерявшись в незнакомом месте, вы находили дорогу совершенно случайно.

Иногда вы чувствуете, где искать ту или иную вещь – даже если действительно не помните, где её оставили (или её «припрятал» кто-то другой).

Вы – левша или амбидекстр, и, следовательно, в процессе мышления у вас превалирует правое, эмоциональное полушарие (либо так же хорошо развито, как и логическое левое).

Интуиция второго уровня

Когда вы встречаетесь с кем-то впервые, вы моментально формируете своё мнение об этом человеке и позже убеждаетесь в своей правоте.

В начале встречи вы уже чувствуете, как пойдёт общение с человеком дальше, стоит заговаривать на определённые темы, выступать с просьбой или инициативой – или же лучше подождать до лучших времён.

Впервые попав в незнакомый дом, вы обычно сразу улавливаете царящую там атмосферу – доброжелательную, творческую, унылую, скандальную и т.д.

Вы знаете, какое впечатление производите, и можете этим управлять.

Вы очень сочувствующий человек, и берете на себя эмоции окружающих вас людей, не зависимо от того, желаете вы этого или нет.

Вы чувствуете, когда близкий вам человек страдает, даже если вы не знаете, что у него есть проблема.

Вы чувствительны к малейшим изменениям интонации и мимики собеседника.

Вы чувствуете, когда вам кто-то лжёт или говорит правду.

Вас раздражает лицемерие, а в особенности неумение врать (у вас создаётся обидное и яростное чувство, что вас держать за идиота).

Вы предугадываете желания и намерения знакомых людей.

Услышав звонок телефона, вы знаете, кто звонит. Или наоборот: думаете о ком-то, а потом встречаете его, или он звонит (пишет), или кто-то сообщает вам свежие новости об этом человеке.

Вы можете узнать бывшую возлюбленную (возлюбленного) своей половинки по групповому фото или при личной встрече среди большой аудитории (не обязательно в присутствии своего партнёра).

Вы часто и охотно даёте советы друзьям, особенно когда речь заходит об их личной жизни.

Вы понимаете выражение глаз собак, кошек, попугаев и по возможности других животных (птиц).

Интуиция третьего уровня

Вы творческий человек и вас озаряют прекрасные идеи, воплощая которые, вы достигаете выдающихся результатов. Ваши знакомые считают вас изобретательным.

В рабочих решениях вы полагаетесь на свою интуицию, что приводит ваших коллег в недоумение. Вы способны принимать правильные решения, даже когда у вас недостаточно фактов.

Вы способны спокойно заниматься работой на перспективу, где нельзя добиться сразу же ощутимых результатов.

Вы часто находите аналогии между разными событиями и предметами.

Случайно услышанная фраза или что-либо увиденное могут внезапно дать вам подсказку к решению проблемы, никак не связанной с подсказкой.

Вы можете извлечь опыт практически из любой ситуации и происшествия.

Вы любопытны, любознательны, любите читать и учиться новому.

Вы хорошо готовите, при этом лишь краем глаза поглядывая в кулинарную книгу.

Интуиция четвёртого уровня

Вы знаете свою миссию и свое жизненное предназначение.

Вы чувствуете сильную связь с людьми, которых вы никогда не встречали, или с местами, в которых вы никогда не бывали.

Именно шестое чувство когда-то «случайно» столкнуло вас с будущей любовью, лучшим другом.

Если вы не знаете, что делать, какой выбор сделать или в каком направлении продолжать действия, вы садитесь и медитируете в полной уверенности, что это подскажет вам верное решение.

Во сне вы получаете ответ на интересующий вас вопрос, видите направление своей дальнейшей деятельности или узнаёте, с какой стороны вас грозит опасность. Ваши сны сбываются.

Вы скорее спонтанный человек и любите плыть по течению, чем планировать и организовывать наперед. Но при этом не уповаете лишь на помощь внутреннего голоса.

Вы никогда всерьёз не гадали на картах таро, кофейной гуще и т.д.

Вы принимаете важные решения, опираясь на предчувствие, даже если они противоречат советам экспертов или ваших близких, и в результате оказываетесь правы.

Поводим итоги

А теперь посчитайте свой результат и сравните его с максимальным количеством баллов. Первый уровень (интуиция удачи и опасности): от 0 до 28 баллов. Второй уровень (социальная интуиция): от 0 до 28 баллов. Третий уровень (созидающая интуиция): от 0 до 14 баллов. Четвёртый уровень (интуиция высшего предназначения): от до 16 баллов.

Комментарии запрещены.